От страсти совесть потеряв...
В тот деь весенний столько солнца
ко мне вломилося в оконце,
(хоть это штамп, но он мне мил,
я за его себя простил)
что лету буйному подстать.
И сразу хочется летать
не по кустам, и не по крышам,
а в той звенящей вышине,
где сокол видит всё и слышит,
что делается на земле.
Вот я в рабочем балахоне
ищу средь лужи переправ,
а голубь стонет на балконе
от страсти совесть потеряв.
Какие почки у берёзы!
У девушек такие сны...
Скорей бы явью стали грёзы
с приходом ррадостным весны.
Весна, позволь мне погусарить
и оттянуться в волю дай!
А солнце продолжает жарить,.
Зима-занудина, прощай!