Московское метро

Московское метро
В метро я спускаюсь с особенным чувством,
Душа наполняется гордостью, да,
Казалось бы - транспорт, на деле - искусство.
Такого не сыщешь в других городах!
 
Открытость Измайловской, гор Воробьевых,
На Библиотеке - портрет Ильича,
Как много стекла во всех станциях новых!
Проблема - закрыто метро по ночам.
 
А так - я и ночью готов наслаждаться,
Мозаикой, лепниной, игрой светотени,
Готов в переходах навек затеряться,
Метро - ты подарок для всех поколений!
 
И музыкой кажется мне стук колес
Составов, несущихся вдаль по тоннелям.
И пусть всю Москву циклон снегом занес,
Здесь можно укрыться от бурь и метелей.
 
Пройдет еще много лет, вёсен и зим,
Ты будешь работать исправно, как прежде,
В тебя я спущусь, тяжкой думой гоним,
Запрятав в душе огонёчек надежды,
 
Что своды твои, будто бы во дворцах
Вдруг снимут с души моей тяжести бремя,
Что вновь я поеду в твоих поездах,
Забыв все проблемы, пространство и время.
 
18.03.2014 г.