8 МАРТА

Сегодня мама как принцесса,
А папа наш – придворный паж,
Картошку чистит, месит тесто,
Льёт слёзы луковые в фарш…
 
Он дарит ей с любовью речи,
Весь день улыбки и цветы…
Бьёт с мамой рядышком весь вечер
Источник вечной доброты…
 
Но, до утра лишь длилась пьеса,
У каждого сменилась роль –
Вновь стала золушкой принцесса,
А паж, естественно - король!..
 
Но Золушку не обижает,
Что королю служить должна,
Она довольна, она знает –
Жена монарха – КТО она…