Петербургская Ночь.

Петербургская Ночь.
1 куплет.
 
Огонёк сигареты в окне,
За окном - непроглядная ночь.
Спит жена, улыбаясь во сне,
Спит в обнимку с куклою дочь.
 
Они видят счастливые сны,
После долгой разлуки со мной.
Мне заснуть не дают "Кресты",
Срок в пять лет, Воркутинский Конвой.
 
Припев:
 
ПЕТЕРБУРГСКАЯ НОЧЬ - БАРАБАНИТ ДОЖДЬ, НЕ УСНУТЬ.
НЕ УСНУТЬ - НЕ ЗАБЫТЬ, ПРОВЕДЁННЫХ В НЕВОЛЕ ЛЕТ.
ПЕТЕРБУРГСКАЯ НОЧЬ. Я ВЕРНУТЬСЯ К ТЕБЕ ДАЛ ОБЕТ,
СВОЁ СЛОВО СДЕРЖАЛ...НАД "КРЕСТАМИ" ВСТАЁТ РАССВЕТ!
 
2 куплет.
 
Огонёк сигареты в окне,
За окном чуть забрезжит рассвет.
Ясегодня уснул на заре,
Сомкнулись усталые веки.
 
Срок в пять лет без любви,
Только Вера, Надежда со мной.
Жить с надеждой на Встречу,
Желание есть в Человеке.
 
Припев:
 
3 куплет.
 
Огонёк сигареты погас,
Сон кошмарный привиделся вновь.
Липкий пот пропитал матрац,
Но я выжил с верой в любовь...
 
Сон - в котором колючка, псы,
Всё смешалось в последний раз.
Как и лагерь, что близ Инты...
В прошлом всё. Есть блеск твоих глаз.
 
 
 
Припев.
 
03.04.2005 года
Валерий Стратонов