Косолапый

Скрепя костями, косолапый,
Совсем уж старый и дурной,
Взял, отморозил себе лапу,
Которую сосал зимой.
 
И что теперь он делать будет?
Сидит горюет на бревне,
О зимней спячки позабудет,
Что будет он сосать во сне?