Ступень коротка!!!

Как подаЮ, копейку нищим, я Бога только, вслух молю
Нет не должно, людей быть лишних и каждого, душой ценю…
Ведь все родились для свободы, чтоб радость счастья ощутить
Прожить достойно, Жизни годы, спокойный мир свой
получить…
 
Ступень людского положенья, на свете белом, так хрупка
Что, от неверного решенья, дорожка станет коротка…
Не проходи, порою мимо, хоть чем сам можешь, помоги
Своё лицо, как лик терпенья, по Жизни бренной
сохрани…