Путешествие в мечту

Расскажи мне, как дышится ветром со вкусом льда,
Что живёт даже летом на пепельных берегах.
Там вода - морион или раух, над ним - слюда,
Она смотрит в тебя и идёт по твоим следам,
Даже если ты в самом сердце материка.
 
Расскажи мне о том, как ложится песок волной,
Как течёт между пальцев и стелется, будто шёлк.
Проливается небо, и им до краёв полно
Беспокойное сердце, зиявшее полыньёй.
Застывают мгновенья. И в них тебе хорошо.
 
Расскажи о камнях, отшлифованных сотней лет,
Где плющом или мхом зарастают останки стен.
Воздух там, как вино. Город – опытный сомелье.
Ему можно довериться, так выбирай смелей,
С ясным разумом он не оставит своих гостей.
 
Расскажи, как умеют мосты над рекой молчать,
Так что пульс отзывается эхом, стучась в висках.
Как огни фонарей оживают здесь по ночам,
И крупинки далёких звёзд в полуночный час,
Как в ладони песчинки. Огромная горсть песка.
 
Я бы слушала вечность о том, как заря горит,
Будто плавятся окон стрельчатых витражи.
Или хочешь – совсем ни слова не говори.
Если это сон, то я уже там, внутри…
Сделай так, чтобы я проснулась в нём. Покажи…