История любви

Это было два года назад, в феврале месяце.
Я был по жизни одинок, хотелось повеситься.
Я всех ненавидел, потерял в людей веру,
Ни с кем не общался, был забыт, потерян.
Ты ко мне подсела, мы разговорились с тобой,
Внутри птицы запели, я воспрял душой.
Кто же знал, что все могло так обернуться,
Что тебе пришлось надолго от меня отвернуться...
Ты ушла на полгода. Ты была с НИМ,
Мои звонки и сообщения улетали в пустоту, как дым
Ты не могла сказать правду, или просто боялась,
Моя душа снова в глубокой пропасти оказалась.
 
Я люблю тебя, моя единственная, родная,
Каждую ночь я с мыслями о тебе засыпаю...
И во сне мне опять являешься ты,
Мой мир становится светлее, исполняются мечты.
Но вот приходит утро, я просыпаюсь без тебя,
Сердце колотится бешено, страдая и любя...
Я целыми днями хожу, думая о тебе,
И понимаю, как много значишь ты в моей судьбе...
 
Зима. Двадцать одиннадцать. Мерзнет город.
Что на улице, что в душе моей пустота.
Есть один лишь человек, который мне реально дорог.
Ты. Но ты не со мной. Это все моя мечта.
Потом вдруг пишешь: "Помоги мне, я не знаю, что делать,
Я больше так не могу, мне с НИМ очень тяжело."
И я даю тебе советы несмелые, 
Как начать новую жизнь, всему прошлому назло.
Потом пошли на каток, лед, смех, радость,
Бесконечные разговоры, о том да о сем,
Дай мне шанс, подскажи самую малость,
Как сделать тебя счастливой, я готов на все...
 
Весна. Солнце светит. Прошло полгода.
Но как-то у нас непонятно все с тобой.
К любви располагает даже погода.
Но что-то мешает, ты все еще не со мной.
У меня мурашки по коже от одного твоего взгляда,
Я хочу признаться тебе в том, что не могу больше терпеть.
Но обстоятельства не дают нам быть рядом.
Не можем мы вместе в мечту улететь.
Потом в один день столько всего случилось,
Клуб, концерт наших общих друзей.
Все чудесным образом резко изменилось,
Мы признались друг другу в любви своей...
 
Еще осталось чуть-чуть, всего пара месяцев,
И будет год, как мы с тобой друг друга любим.
Сколько бы времени не прошло, мы будем идти по жизни лестнице,
И тот день мы никогда не забудем.
 
Один. Четыре. Ноль. Четыре. Один. Два.
Четырнадцатое апреля двенадцатого года.
Это не просто цифры и не просто слова.
Это день, когда мы сошлись под сенью небосвода.
Пройдет вся жизнь, мы будем держать друг друга за руки,
И вспоминать, как познакомились с тобою,
Как между нами завязалась та странная штука,
Которую все привыкли называть любовью...
 
17.04.2013 г.