Кошмар

"They Shot Horses, Don't They?"#
(Хорас Маккой)
* * *
 
Минувший ночью снился сон,
Кошмаром пленника терзая.
Стонал мой разум в унисон,
В поту холодном замерзая.
Вещал мне сумеречный бред,
Изнанкой, вывернув сознанье, -
Добро всегда себе во вред
Идёт походкою обманной,
Вдыхая терпкий аромат
Свечей души неугасимых.
Хриплю надрывно грешный мат
И корчусь, выбитый из силы.
Грызу мирские сухари,
И ветром бьюсь в глазницы окон.
Мозолей давних пузыри
Кошмар наматывает в кокон…
Вращает сон веретено
Событий радостных и горьких.
В тугой клубок всё сплетено,
В моём сознанье на задворках.
Нельзя увидеть и понять
В какую сторону вращает,
Видений призрачная рать
Под утро, к жизни воскрешая.
Природной дерзостью храним,
Очнусь, всклокоченный кошмаром...
Я чуть, подумал бы над ним
Под звуки плачущей гитары.
Гоня из сердца вещий вздор,
Бегу небритый и босой...
Омывшись утренней росой, -
На явь направить ясный взор!
_________________________________________________
# "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"
 
P. S.
Моей любви возврата нет…?
Однако, рано я, себя загнал.
Струится веры зыбкий Свет, -
Мудрости таинственный сигнал…
 
7 марта 1999 года, (правка июль 2013)