Д О Ж Д Ь
Д О Ж Д Ь
Дождь смывает пыль с дороги,
Вольно, сладостно урчит.
Сбив с пути мои тревоги,
Звонко, весело стучит.
Пахнет пыль, земля в росинках
Создаёт в душе покой,
Дождь шумит… В его слезинках
Я иду к себе домой.
Он со мной ведёт беседу
И смеётся надо мной,
Подаёт легко надежду,
Измочить меня весной.
В эту пору он желанный,
В тёплый день и с пеньем птиц
Несомненно долгожданный,
Безо всяческих границ.
Дождик-дождик, наш проказник,
Как приятно быть с тобой,
Ты ведь мой наилучший праздник,
В самый светлый мой прибой.
26.05.2012