Мой город спит

Мой город спит
Мой город спит, усыпанный пеленою туманов.
И мир отдает ему честь.
Как много он встретил рассветов, закатов,
Что вам никогда и счесть. 

Многоэтажкам снятся полеты,
Часто летают вкруг них самолеты.
А они  ждут и надеятся, что очень скоро 
Их тоже научат летать высоко.

Пыльным дорожкам снятся моря, 
О них дороги мечтают не зря.
Пену морскую и соли следы
Не видели и не увидят они.

А я все лечу, разрывая рассветы,
Ищу я куда запряталось лето,
Дождь за окном намочил костаньеты,
Скорей бы мой город раскасило цветом.