Знаю точно - под луной не вечен...

Знаю точно - под луной не вечен...
Знаю точно - под луной не вечен
И затихну я как волчий вой,
Серебристым светом путь отмечен -
Ухожу я вечно молодой.

И зачем-то лёгкая тоска 
Моё сердце как магнитом тянет,
Как звон злата манит бедняка
В продырявленном чужом кармане.

Я конечно же грущу напрасно -
Этот камень на моей груди...
Но сейчас я вижу ясно
Только лишь дорогу впереди.

Где-то там меж клёнами, под сенью
Буду я блуждать в глухой тиши.
В вашей памяти останусь смутной тенью
Без гроша, без рода, без земли.