Ева

Святая Ева,
Ела яблоко.
Сидя ,
Под деревом райским.
От сладости млела,
Божьей патоки.
И провидя ,
То грешное, Боже,
Разозлившись,
На женщину,
Взяв законные вожжи,
И изливши,
На создания меньшие,
Свои слезы кровавые,
 спустил Адама и Еву,
Да на земли жестокие.
И скитались робевшие,
Им закаты вслед алые,
Птицы песни отпели,
И в раи да далекие.
Сколько вы сокрушались,
Что законы нарушили,
и прощенья просили,
И молитв не гнушались.
Предки наши гнетущие,
Бога все возвышали,
Не внимала все Ева,
И Адам не поймет,
Что с тем яблоком спелым,
Вслед свободным волнам,
Человек поплывет!
Поплывет!
Поплывет!

Святая Ева,
Ела яблоко,
Не понимая толком,
Что в свободу вгрызалась.
Непринужденная дева,
Рвалась к Облакам,
К снежным волкам,
Забраться пыталась.
Но зачем же тебе они,
Эти вороны с крыльями
Белыми.
Грехопадение?
Ложь!
Может будешь в пыли,
И сыны твои рыльями,
Ископают мир первыми,
И не быть вознесению.
Но поспеет и рожь,
На полях изобилия,
Может быть и поймешь,
Сквозь свое ты уныние,
Что свободу даешь!
Даешь!
Даешь!

Святая Ева,
От яблока млея,
Под деревом райским,
Нам успела,
Всю себя не жалея,
Одарить сына лаской
Свободы.
Хоть еще и несмелой,
Что запрет был природный,
То стал свет человеческий,
Мы теперь за пределом,
Мы теперь чужеродны,
Но из предчеловеческого,
Сквозь оковы, невзгоды
За пределы природы!
Мы свободны!
Свободны!
Свободны!