Волчонок ли?

Волчонок ли?
Волчонок ли, Волк? Да все серой масти..
Тебя приручить никому не дано.
 
Лишь только приблизившись, станет ясно,
что сказки об этом- есть только в кино.
 
Жестокий характер, железная воля,
Потертая шкура и дикий нрав..
Совсем одичавши от сучьей доли
Ты станешь, по жизни, более прав.
 
Грань мудрости, что граничит со страхом,
Тебя оградит от простейших чувств,
Лишь шрамами на переломанных лапах останется память,
как снега хруст.
 
До боли знакомые ощущения, когда не скрывая агресии, рвут.
Оскалившись, вспомнив природное рвенье,
Прыжок и ты ловишь крови струю..
 
Горячая сладкая..мясо живое...
Зубами, как лезвием, мышцы порвал.
Насытился вдоволь, ведь ты же без стаи,
Рысцою неспешной в леса побежал..
 
Так год, два, десятки... отлажена схема..
Все просто - природа, раз, два и убил.
И только однажды, под сумрачным небом,
Ты вспомнишь о том, что когда-то любил..
 
И было то в стае, обычной, привычно,
Волчица матерая, девять щенков.
Природой задумано было случится,
Хозяин тайги вдруг напал на волков.
 
Та схватка запомнилась волку надолго.
Семью защитить он не смог, тигр силен.
Ушел он от смерти, подобно волчонку,
На одиночество был обречен.
 
И вспомнив об этом,
Без сил оседая, сбежит с серой морды, как будто, слеза...
И души погибших волков из той стаи
Его призовут на свои небеса..