БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
8 марта 20.. года утром часиков в десять стояли мы с дочкой у окна. Март в том году выдался холодный, снег ещё лежал.
К нашему подъезду подъехало юркое такси, молоденький лейтенантик выскочил из него с роскошным букетом алых тюльпанов. Невест в нашем доме было как минимум три, и мы с Леной стали гадать, кому из них предназначалось это алое чудо.
Но не прошло и 10 минут, как молодой человек выбежал из подъезда в том же темпе. Букет полетел в снег, такси захлопнуло дверцу и умчалось прочь.
- Отказала, - дружно вздохнули мы с дочкой и отошли от окна.
Через пять минут я, любопытная, вновь взглянула в окно.
Там не было НИ ОДНОГО ЦВЕТОЧКА!
В нашем доме на тот момент проживало много одиноких старушек.
Им-то цветочек никто не подарит!..