Те же вопросы (Наивное)

Разве нужно быть такими? Относиться строже
К человеку, у которого другой цвет кожи?
 
Разве нужно быть со всеми, на кого похожи,
И кому толпа привычней интересов тоже?
 
Говорить об идеалах двойникам нередко
И судить о новых людях, ничего не зная?
 
Разве нужно добираться до конца отметки,
За которой нет ни личности, ни осознанья?
 
Обязательно теряться среди однотипных?
Ненавидеть одиночек и простых изгоев,
Выделять
Ориентацией,
Судьбой,
Ошибкой,
Размышлением и верой в неживых героев,
 
Пониманием того, что посреди развалин
Кто-то строит человечество, а кто-то – рушит?
 
Но тогда, что будет с вами –
Да, со всеми вами.
Если будете одни, кто вас пригреет в стужу?
 
Кто тогда протянет руку, если – вдруг – однажды
И на вас клеймо повесят «этот слишком странный»?
 
Ваша главная проблема – ошибаться дважды.
 
Вы подумайте о том, кто в самом деле правый.