Брат

Брат
У банка лимузин стоял, вокруг него парнишка нарезал,
 
Круги, любуясь чудом автопрома и белой завистью ведомый,
 
Он щелкал языком, восторга не скрывая, то близко подходя, то отбегая.
 
«Что парень нравится машина?», воскликнул элегантнейший мужчина,
 
 
Держась за ручку дипломата, к машине подходя,
 
«Подарок брата, он не волшебник, не факир – преуспевающий банкир».
 
«Машина ваша класс, шикарна и богата, о, как бы я хотел…….»,«Иметь такого брата»,
 
«Нет быть таким же братом, как ваш брат»,
 
Ответ парнишки вроде невпопад, хозяина заставил изумиться,
 
«А что, хотел бы прокатиться?».
 
И вот на кожаных сиденьях, два разных едут поколения,
 
Две жизни, две судьбы и два сословия, ведомые богатством и любовью.
 
И гордо на прохожих глядя, малец спросил
 
«А можно дядя, в мой двор, - подумал элегантнейший мужчина и вот шикарная машина,
 
Приветствуя подъезд «хрущевки», остановилась, без уловки,
 
Парнишка просит – «Пять минут, вы дядя подождите тут».
 
Как вихрь на второй этаж, взлетел в квартиру парень наш.
 
Там на полу листая книжки, годков пяти сидел братишка,
 
Ходить не мог он, от рожденья был инвалид, без промедления,
 
Брат брата на руки берет и бережно во двор несёт.
 
«Смотри-ка Сашка, вот машина шикарная, а вот мужчина,
 
Ему её брат подарил» И словно клятву затвердил
 
«Я вырасту, богатым буду, тебе такое же вот чудо я подарю
 
И в магазин, нас повезет твой лимузин,
 
Там купим мы игрушек много, еще с тобой попросим Бога,
 
Чтоб твои ножки исцелил», мужчина вышел, дверь открыл,
 
«Зачем же ждать, мой лимузин, вас повезёт в тот магазин,
 
А вы укажете дорогу и в магазин и прямо к богу» ….
 
Бога слова нас вечно греют – рука дающего не оскудеет.
 
 
© Copyright: Посланник 2, 2014
Свидетельство о публикации №114102100090