В кафе

Так долгожданна, так не вдруг,
Великая награда:
Гляжу на старый Петербург
Родного Ленинграда
 
Через стекло в одном кафе
Столичного розлива.
Внизу - пятнадцать этажей,
А в окнах - перспектива...
 
Сияет злато куполов,
Как строг проспектов ордер,
Смягчают кудри облаков
Тенями, павших оземь.
 
Здесь мы родились и росли,
Здесь каждый камень вечен,
Здесь липы ветви расплели,
Маня для новой встречи.
 
И воздух чист, и ветер злей,
Балтийский, что с залива,
Суровы лики кораблей,
Что проплывают мимо,
 
Или хотят навечно встать,
Как старый добрый "Красин",
И сталью мачт эфир пронзать
Известный остров Васин,
 
Вступив отныне в статус свой
Бессменного парада
Военной строгой красотой
На страже Петрограда.