Опять про места

Она до судорог прекрасна:
Совсем другая, вечно ясно,
В ней все - походка, голос, смех
И боль пленительных утех,
Доступная другим рукам,
Другим глазам; и ныне там
Двойник без сна и тревог
Ждет, наверно, надеясь на верный слог.

Во имя её мы грызем пуповину,
Мы ищем в ночи, ловим лавину
Губами, обожженными жаждой
И в дырочке кожи каждой
Родится свечение новое.
И вино из него бирюзовое
Хлынет, хладным огнем обрамляя
Наше тело от края до края.

Это то, чего хочет она.
Это то, что не имеет дна.
И воронка замедлится, вспенится,
Взгляд зрачка навсегда изменится.
Пусть всклокочет вода из крана -
Уходить никогда не рано.
Пусть прогонит нас эта ночь
К тем местам, из кухни прочь.