МАРТОВСКИЙ МАДРИГАЛ
Тем, кто явился мне весной,
Кому был летом нужен,
Кто осень коротал со мной
И не покинет в стужу…
Не цветочки-лепесточки,
А слова – нежнее нет! –
Соберу в стихи по строчке,
Подарю тебе букет.
Пусть улыбчивее станет
Дней унылых череда,
Ведь букет мой не завянет,
Не засохнет никогда!