Душа...

когда твоя душа
растерзана-на части
когда не цениться
хорошее вокруг-
и даже самым близким
не открывай ты тайну
там где больнее у тебя-
туда обычно бьют
 
бывает предают-
и самые родные
и с теми-что делил
ты- воздуха глоток
и даже- КЕМ ты жил
становятся ТАКИМИ
о чем ты даже раньше
и думать бы не смог
 
и говорят что-ЛЮБЯТ
не открывай им ДУШУ
а ты поверишь в это-
а это лишь слова
ведь кто не любит-СЕРДЦЕМ
ТОТ ОТРАВЛЯЕТ ДУШУ
а значит и подыщут-
замену для тебя
 
бывает не возможно-
все выразить словами
от этого становиться-
так больно на ДУШЕ
и мечется она-
стоя под ОБРАЗАМИ
и ищет же пощады-
У БОГА СВОЕГО…
 
и если же ДУША-
так сильно простудилась
и знаешь от кого?-
да от того-кем ЖИЛ
ты постарайся все же-
живя в подлунном мире
себя не потерять
и КРЕСТ свой донести
 
и даже если больно-
и даже нету силы
и жизни пустотой-
ты окружен теперь
и ты поверь в себя-
живешь ты-в БОЖЬЕМ МИРЕ
А ЗНАЧИТ ПЕРЕД БОГОМ
В ОТВЕТЕ ТЫ ЗА ВСЕ…