Есть человек...

Есть человек, сам ненавидящий себя.
Он ненавидит саму суть своей натуры.
Свои же лучшие черты в себе губя,
Под жёстким гнётом погибает диктатуры.

Диктатор же, в таком режиме - злость.
Она установила здесь свои законы.
А радость к жизни - самый худший гость.
Ему приятней слышать расчленения стоны

До ужаса приятен: оболочкой внешней.
Но быть обманутым - фатальная ошибка.
Его душа погребена во тьме кромешной.
А тьму легко скрывает милая улыбка