Хочу по быть я в 43-ем

Хочу по быть я в 43-ем,
 
Увидеть мужество ребят,
 
Которых мы уже не встретим,
 
Они в земле сырой все спят.
 
 
Смотрю на фото я в альбоме
 
И вижу слезы матерей,
 
Которые ночами ждали,
 
Своих погибших сыновей.
 
 
А сыновья геройски пали,
 
На той, на Курской той дуге,
 
Мы все тела земле придали,
 
И поросли они в траве.
 
 
А погибали там, в траншеях,
 
И "Тигры" их давили там,
 
От натиска болела шея
 
И смерть за ними по пятам.
 
 
А погибали за победу
 
И приносили жертву ей.
 
И помня все рассказы деда,
 
Под танки с миной шли скорей.
 
 
Хочу побыть я в 41-ом,
 
Хочу увидеть всех ребят,
 
Которых я не знаю, верно,
 
Но там они ещё не спят.