Утонула весна .....

Утонула весна .....
********
Утонула весна, оступившись в разливах,
Набрала в сапоги самой
вешней воды,
И запели вокруг соловьи в переливах,
И заквакали
от наслаждения пруды.
****
Тополь старый оттаял, проклиная морозы,
Зашуршали берёзки, чьи
серьги длинней,
Ах, скорей бы тепло, сумашедшие грозы,
И шелками
трава разлеглась средь полей.
****
Зацвела бы опять белоснежная вишня,
Тихий вечер любовный
согрел тишиной,
Ты ко мне на свиданье
полночное вышла,
И всю ночь прогуляла бы
рядом со мной.
****
Я тебя целовал бы в уста дорогие,
И кружилась от счастья
моя голова,
Ах, весна, ты весна, мы такие
другие,
Когда снова приходишь и
вступаешь
в права...
**********
(авторское)
ga-lucia