Мощь молитвы

Один американский бизнесмен
Решил кабак открыть в виду у церкви.
Естественно, церковный контингент
Считал подобное намерение дерзким.
На проповеди каждой прихожан
Быть против призывал церковный пастор,
Молиться, чтобы богохульный план
Разрушился как нечестивый фактор.
И за день до открытья кабака
Гроза прошла над городом большая,
От молнии кабак сгорел дотла!
Церковников обрадовалась стая.
Но не надолго, ибо бизнесмен
На них в суд иск подал на возмещенье
Ущерба, что был церквью вожделен.
Те отрицали, не скрывая возмущенья.
Судья, заслушав мнения сторон,
Заметил, что вердикта он не знает:
Владелец кабака уверенно считает-
Ущерб молитвой сильной нанесён,
А церковь мощь молитвы отрицает!