Если бы смог...

Я бы тебя несомненно забыл,
Если бы только смог...
Если бы только в пылу борьбы,
Замертво наземь слег.
 
Я бы тебя несомненно забыл,
Если бы солнца диск,
Грешную землю не осветил,
И не взошел на "бис".
 
Я бы тебя несомненно забыл,
Если б весною лист,
В яркую зелень окрашен не был,
А ржавым на ветке провис.
 
Я бы назад свою жизнь раскрутил,
Сотни пройдя дорог...
Я бы тебя несомненно забыл,
Если бы только мог.