Светает

Светает.
При неизменной серости
Типично-Питерского неба,
Так пошло выглядит
Упавшая на землю тень.
Еще чуть-чуть, и в это время
Мы перестанем верить стрелкам на часах,
И фонари (которые уже погасли),
Предстанут ориентиром
В открытых, но слепых глазах.