Два дождя.
По крышам топал толстый Дядя - ДОЖДЬ:
Всю ночь стучал, гремел и суетился
В карнизы за гвоздём вбивая гвоздь.
К утру притих, наверно, утомился…
А утром тонкий меленький, тщедушный
Племянник – ДОЖДИК прилетел на смену.
И Ветра он, воспитанник послушный,
В весеннем мире вызвал перемены:
Промыл, прочистил, влагой освежил
Кусты, деревья, нежные травинки…
Земли он благодарность заслужил,-
Ведь поливал, не разгибая спинку!..
А днём пробилось солнце сквозь туман,
И город благодарно улыбнулся…
…Сосед мой, Сашка, брызг подняв фонтан,
С разбегу прямо в лужу «навернулся»!