Польза сомнения.

Польза сомнения.
Мужчины думают всегда,
Шагая по дороге.
Вот эту б да, и эту – да,
А эту бы не трогал…
 
Пока сомнения у них,
(Вы мудрецам поверьте)
Что будут молоды они,
Весь век, до самой смерти.