h a p p i n e s s

h a p p i n e s s
Говорят, что счастье ходит рядом –
сделай шаг навстречу и дерзай.
Вроде бы и встретились мы взглядом,
но смущенно отвели глаза.

Говорят, что счастье – если любят,
а не переигрывают роль.
Я купила норковую шубу,
но ее почти доела моль.

Говорят (нельзя не верить старшим),
счастье – если дома кто-то ждёт.
Я опять пришла домой пораньше,
но в пустой квартире только кот.

Рассказали, счастье гулко бьётся
тонкой синей жилкой у виска.
Я хочу весны, тепла и солнца,
но заели осень и тоска.

И пускай счастливых очень мало,
говорят, что счастье всё же есть.
Может быть, оно меня узнало,
но не проявляет интерес.

Третьи сутки дождь, седой и скверный,
барабанит, нарушая тишь.

Говорят, что счастье – эфемерно,
но счастливым быть –
не запретишь...