"Бабье лето"

"Бабье лето"
Сегодня паутинка озорная
Летела ниточкою длинной через мост,
От солнышка искринками сверкая,
Ловила уточек за их дрожащий хвост.
 
А воздух, как хрустальный звон бокалов,
Осенней льдинкой разбивался в облаках,
Но "бабье лето" нежности искало
И находило счастье в паучках.
 
Не долго продолжалось это "лето".
Туманы ночью восставали на рассвет,
Покрылись белым инеем приметы,
Печальной седой осени завет.