Крутой
Ну, наконец! Ты стал крутой,
К тебе добро плывёт рекой,
Тебя, теперь все уважают,
Заискивают, приглашают.
А ведь вчера ты был никем,
Ничтожным, сереньким воришкой,
Ты полон зависти был к тем,
Кто обладал хоть чем-то слишком.
Тобою все пренебрегали,
А матери детей пугали.
С тобой водились лишь кенты,
Да занималися менты.
И вот теперь пришла пора,
Воздать за то, что ты вчера
Был низкой завистью устыжен,
Да будет всяк за то унижен.
Ты упиваешься собой,
Всё, что желаешь – пред тобой.
Власть, деньги, женщины, услады.
Ты раздаёшь теперь награды.
Но сколько в счастии не жить,
Придёт пора долги платить.
Растает царство наслаждений,
Придёт пора твоих гонений.
Друзья, что у корыта вьются,
Уж над тобой давно смеются.
И втихаря, чтоб ты не знал,
Готовят за спиной кинжал.
А молодой, тобой взращённый,
Твоим достатком ущемлённый,
Уже давно пересчитал,
Чего другим ты не додал.
Из твоих бывших прихлебал
Он тайный заговор создал.
И что в добре самим пожить,
Тебя решили завалить.
И просто так, как всякий раз,
В твой Мерс врезается Камаз.
А через месяц люд забыл,
Что ты когда-то в мире жил.
Всё, что, стяжая, ты лелеял,
Бездарный отпрыск вмиг развеял.
А свора льстивых прихлебал
Прибрала всё, что ты накрал.
Свою ты участь заслужил,
Во лжи и жадности прожил.
Стяжательство и преступленья
Всегда имеют завершенье.
2003г.