Должна быть в женщине загадка

Должна быть в женщине загадка
Должна быть в женщине загадка...
Ей предназначено любить...
И в предвкушеньи жизни сладкой
Вплетать в судьбу интриги нить.
 
Должна ступать она чуть слышно,
Не озираясь на судьбу,
И в разговоре со Всевышним
Суметь почувствовать беду.
 
Должна быть в женщине загадка,
И чтоб никто не распознал,
Как по ночам она украдкой
Трет покрасневшие глаза,
 
Что ожиданье лучшей доли -
Сгоревший дом, сбежавший конь...
И что давно уже неволей
Стекают дни в ее ладонь.
 
И как в судьбу вплетает лихо
Детей, посуду и ликбез
А по ночам танцует тихо
Сама с собою полонез...
 
И над сгорающей свечою,
Цепляясь ветром за карниз,
Порхая бабочкой ночною,
Срывается вдруг резко вниз
 
И улетая от печали,
Паря над сонною землей,
Сырыми звездными ночами
Вдыхает запах неземной...
 
А утром, возвращаясь к свету,
Переливанием лучей
Вновь зародившейся планеты
Сияет на твоем плече...
 
Должна быть в женщине загадка...
Ей предназначено любить...
И в ожиданьи жизни сладкой
Вплетать в судьбу интриги нить...