В осколках мысли

В осколках мысли
В осколках мысли ищем мы ответ,
Но всё никак не сложится картина,
Так путники бредут из века в век,
И бьются друг о друга льдины.
 
Но тысячи зеркал пленяют взгляд,
Сверкают гранями алмазы и рубины;
Пытаются увидеть райский сад
Среди фальшивого сиянья пилигримы.
 
Но снова день сменяется на ночь,
И всё, что мы достигли, канет в лету;
Рай опустел, и мы уходим прочь
Опять на поиски достойного ответа.
 
За гранями скрывается алмаз,
Но можно лишь разбиться о те грани,
И никогда не обнаружит глаз
Того, что смотрит этими глазами.
 
2013