Мартовская зарисовка

Тает снег на брусчатке мокрой,
Но еще не видать весны.
Город спит, и глазницы-окна
В небе смотрят цветные сны.
 
По разбухшей, весенней каше
Пляшет Муза - бреду за ней,
Постарел, а она все краше
В ожидании теплых дней.
 
Не догнать мне ее - простужен,
Много мыслей, да все не те,
Сдавшись в полон промозглым лужам
Путь ищу, что ведет к мечте.
 
Оттого, что петляю рядом
Часто хочется волком выть,
Мне от жизни немного надо -
Просто нужным кому-то быть...