Весеннее

Мир потерял свою прозрачность
В проросшей зелени листвы,
Покрытый неба синим глянцем
Непостижимой глубины
 
Вот также солнечно и ясно
В душе, уставшей от зимы
Но всё же было не напрасно?
И не напрасны были дни?
 
Иду, шагов не замедляя,
В потоке городской реки
Вперёд, а следом пусть сгорают
Мои непрочные мостки
 
И, как из пепла птица феникс
Из груды зимнего тряпья
Я возрождаюсь , и, не целясь
Стреляет лучница-весна
 
И попадает, и пророчит,
И окрыляет, и пьянит,
Душа полёта к звёздам хочет…
А возраст пальчиком грозит
 
Но, ведь грозит пока, и, только!
Угроз могу не з а м е ч а т ь!
Не упаду, уже не скользко!
А так хотелось бы упасть…
 
В тобой открытые объятья…