Ангел

На подсолнечном поле стою я один
Не шатен, не брюнет и уже не блондин.
Двадцать два мне всего, а уже я седой,
Да и крылья уже у меня за спиной.
 
Я застрял меж миров, будто призрак в ночи,
Потому, что дырявые крылья мои.
Нету кары похуже, чем ангелом быть,
Этой боли, порой, невозможно забыть.
 
В желтом поле один я на месяц смотрю
И опять одиночество это терплю.
Звезды по небу бродят сиянием своим
И не знать горечь мук и изгнания им.
 
Я не плачу, не жалуюсь и не реву-
Только делаю то, что я делать могу.
Просто жду...Каждый день, каждый час, каждый миг,
Что в судьбе моей ангельской сбудется сдвиг.
 
С мертвой точки, и встречу кого-нибудь я,
Кто увидит, услышит, запомнит меня?
Кто в лиловых глазах рассмотрит хоть что-то?
Но скажите, есть смысл ли мне ждать кого-то?
 
И я начал уже выходить из себя,
Как глухая судьба мне послала тебя.
Все на той же поляне средь желтых цветов,
Под ночною луною принцессою снов,
 
Я с раскрытыми крыльями молча стоял,
Тишине одиночества душу предал.
Вдруг я слышу: "Ведь с ума так можно сойти!
Постоянно молчать, никуда не идти!
Я уже полчаса за тобой наблюдаю
И тебя, почему-то, не понимаю...
В пепельных волосах твоих что-то такое,
Что изводит меня, не дает мне покоя!
Я ведь тоже застрял, одиночка по жизни
Ни друзей, ни любви и нет даже отчизны...