Март подойдёт

Март подойдёт
* * *
 
Март подойдёт
И неслышно сорвёт рукавицы.
Ветер, как ласковой кистью,
Тебя разрумянит.
Котики верб
Желтизной перекрасят ресницы
В звонкое утро
На пахнущей мартом поляне.
 
Пусть черенок горьковатый
Ты слабо надкусишь,
Пусть обольёт тебя солнце
И высвежит душу.
Вечер тебя очарует
Пленительной тишью.
Ночь для тебя
Обязательно что-нибудь вышьет.
 
О, не стесняйся,
Пусть в сердце струится свобода!
Это, наверно, как я,
Тебя любит природа.
 
1989