Счастье

Я видел счастье. Наяву ли?
В твоём лице мелькнуло вдруг:
«Я женщина, со мной мужчина»…
Свободно задышала грудь
Стал мягче, пристальнее взор,
Нежней улыбка, трепетнее руки,
В упругом теле дремлющая сила
Стан распрямила,
С музыкой слилась.
Как неподдельна эта страсть!
 
Картина милая: Ирина –
Красавица во цвете лет
Была счастлива!
Танго стон с восторгом слился,
Я сражён, я раб,
Я не могу так больше!
Джоконда улыбнулась мне
И повела в глубины мира…
Вот блаженство!
Судьба-волшебница перстом своим
Мне указала совершенство.
 
Не уходи, мгновенье,
Ты прекрасно!
Продлись, продлись…
Ирина, слышишь?
Ты прогнала в мгновенье ока
Своей чарующею силой
Души тоскующую лень!
Ты – зов, ты смысл,
Ты – наслажденье
Неизвестностью.
Ты Женщина,
Я обожаю,
Я улетаю
В поднебесность.