Хозяйка пса

Хозяйка пса
Краски дня разбавляет ночь,
сушит кляксы в черновиках.
У тебя подрастает дочь,
я купила себе щенка.

Дочка умница, ты сказал,
учит азбуку в букваре.
Щен тоскливо глядит в глаза,
лужу делая на ковре.

Поумнеет, мне говорят,
будет преданным, а пока –
разогнал во дворе цыплят,
выпил мисочку молока.

Сгрыз два тапочка и сапог
(понимает, что виноват).
Дочка с мамой печет пирог,
любит кукол и шоколад,

как все девочки. Бьют часы,
чертят стрелками колесо.
У тебя появился сын,
мой щенок стал красивым псом.

Нерушима твоя семья –
браки связаны в небесах.
Ты хороший отец, а я...

Я всего лишь хозяйка пса...