Беспокойство меня тревожит...

Беспокойство меня тревожит,
Мысли черные бродят в уме.
Что со мною такое, не знаю,
Всё же, очень тревожно мне.
 
Может утром не с той ноги
Я поднялся с своей постели.
Боже милостивый, помоги.
Мысли эти меня заели.
 
Понимаю, что долго вилось
Всё скопление этих дум.
Только лучше бы это приснилось,
Чем теперь в голове шум.
 
Неужели я не дождусь,
Что на Родине мир настанет.
Что -то дальше будет, боюсь,
Что не каждый то понимает.
 
До чего же паны обнаглели,
Чернозем с Украины вывозят.
Как такое они посмели?
Сколь ума, что такое морозят.
 
Я волошки в лугах вспоминаю,
Васильками зовут на Руси.
Я прекраснее края не знаю
Средь Европы большой полосы.
 
А какая земля плодородная,
А какие дубы в лесах!
Эх, земелька моя ты рОдная,
Неужели придёт тебе крах.
 
И по чьей- то вине очень глупой,
Что гнездится в пустой голове,
Всё растут и растут горы трупов
На Донбассе и всей стране.
 
Молодые сыны Украины,
Поколение новой страны,
От руки изуверов гибнет.
Неужели они не нужны?
 
Думы, думы…
И нет мне покоя.
Где ты, Боже и смотришь куда?
Или Ты считаешь, не стоит
Помогать, коль такая беда.
 
Вся надежда в Тебя и вся вера,
Защити Украину, спаси.
И Твоя это тоже потеря.
А к тому же, частица Руси.
 
Мы повязаны кровью и потом,
И единым святым крестом.
И не крик то уже, а шепот
Или просьба такая, как стон.
*****