Как хочется мирного неба

Как хочется мирного неба,
И хлеба, всегда на столе.
Где б я, в этой жизни ни был,
В столице иль дальнем селе.
 
Мечтаю: пусть кончатся войны.
Орудия все зачехлят.
И будут сердца спокойны,
И дети спокойно спят.
 
О тихом безоблачном мире,
Мечтают на всей Земле.
И я, в своей мирной квартире,
Мечтаю о мире везде.