Грибники

Грибники
Грибник по виду неживой,
Ещё довольно молодой,
По лесу еле ходит,
Грибов он не находит,
А белые вокруг поют,
Ему свой голос подают,
А он как будто бы слепой,
Взял мухомор чудак с собой.
Такой довольный стал в лице,
Счастливый подобрав рецепт.
Кукушке заказав вопрос,
Смеялся аж до самых слёз,
Когда ему всего пять лет
Она пропела вдруг в ответ...
И в этот тот же самый миг
Кукушку выслушал грибник,
Который в белых утонул,
Но почему-то он взгрустнул.
И на пенёк больным присел,
Как будто мухомор он съел...
Другой же закричал -Ура!
Я проживу пять лет не зря,
Закончу книгу я к весне,
Мой мухомор поможет мне!-