В дорогу

В дорогу
Завтра мне в дорогу, завтра долгий путь.
Отдохну немного, надо отдохнуть.
 
Лягу спать я рано, чтоб не спать в пути.
На заре я встану, чтобы вдаль уйти.
 
Там за горизонтом новые края,
Здесь я был ребёнком, здесь моя земля.
 
И смотрю я с болью на свою ветлу,
И на рожь, что в поле, стонет на ветру.
 
Вдаль уйду по росам, прямо через луг,
Сжав в руке свой посох, он теперь мой друг.
 
И простившись с краем, где всему был рад,
Я вдали растаю и вольюсь в закат.