Прокажённая

Прокажённая шла по городу. Окружённая злыми страхами. 
Обессиленная от голода. Все (привычно уже) шарахались. 
Лишь бросали монетки издали, да сухие краюхи хлебные. 
И шептались о том, что видели. Откупались в церквях молебнами. 
Прокажённая шла по городу. Кто-то плакал, а кто-то скалился. 
Ничего не просила – гордая. Да чего же хотеть осталось ей? 
Предала красота-распутница… Отвернулись её любившие… 
Только два неизменных спутника никогда ей не станут бывшими: 
Пустота на душе - бездонная, не заполнится, не развеется; 
А на сердце, как будто тонною, Одиночество давит… Верится, 
Что найдёт своего заветного, и согреется счастьем странница. 
И навеки «…в богатстве, в бедности…» 
Только ей не дано состариться…  2013