Друг.

Друг.
У меня есть друг-бродяга.
Ура! Мы подружились с ним!
Во дворе зовут «дворняга», - злые люди,
Не дворняга, настоящий дворянин!
И привычки, и замашки - как у породистого пса,
Шерсть на холке стоит дыбом.
Друг он верный мне от носа и до кончика хвоста.