КРЫМСКОГО ХАНСТВА СТОЛИЦА (БАХЧИСАРАЙ)

КРЫМСКОГО ХАНСТВА СТОЛИЦА               (БАХЧИСАРАЙ)
КРЫМСКОГО ХАНСТВА СТОЛИЦА
(БАХЧИСАРАЙ)
 
Крымского ханства столица,
Светлый, простой Бахче-Сад.
Песней твоей бы напиться
Бахчисарай, милый град.
 
Ты весь на солнце играешь
Златом своих куполов,
В гости к себе приглашаешь
С разных окраин послов.
 
Радость, улыбки, веселье,
Горн, барабаны слышны,
Здесь торжествует раздолье,
Музыка милой Арзы.
 
А под неё ноги пляшут,
Плавно ведут хоровод,
Чувства мои не устанут
Славить под ним небосвод.
 
Он синевой обрамлённый,
Нежно ласкает, пьянит,
Воздухом гор, окрылённый,
В танец любви торопит.
 
В граде лишь добрые лица,
Чистый, пронзительный взгляд.
Город красив, словно Ницца,
Стар и так молод, мой град.
 
Так и шуми, весели златой город
Весь мой порыв поэтических
чувств,
И сохраняй всех, кто стар и кто
молод, -
Самый бесценный багаж всех
богатств.
 
Люди – гордость твоя и величье,
Ты их стал Бахче-Садом чудес,
Где открытое сердце девичье
Вновь поёт о судьбе двух сердец.
 
Они нежатся всласть поцелуев
И искрятся в лучах во стократ,
Где рождается мир жизнелюбцев,
Потому каждый в нём тебе рад.
 
5.06.2011