ГИРЕЕВ ДОМ ДАВНО УЖ ПУСТ

ГИРЕЕВ ДОМ               ДАВНО УЖ ПУСТ
ГИРЕЕВ ДОМ
ДАВНО УЖ ПУСТ
 
Гиреев Дом давно уж пуст,
Любви убежища тоскуют,
Лишь саранча кругом шумит,
Голубка с голубем воркуют.
 
И в этом есть хороший знак
Былою жизнью возродиться,
Не во дворце, а рядом с ним,
Аллаху, Богу поклониться.
 
Здесь, до сих пор, исток живуч,
Шумит звонко́й струёй горячей
И нежно думы холодит
Своей живой водой журчащей.
 
Роскошный сад, приди во сне,
Таким, как есть, на самом деле,
Чтоб мог, не только по весне,
Предаться царственной затее:
 
Любить всё то, что так красиво,
Что нежит душу, сердце жжёт,
Ревниво, чуточку плаксиво
Спешить туда, где Пава ждёт:
 
В роскошный сад цветущих роз,
Озёрных лилий, в радость грёз,
Туда, куда зовёт свирель,
Обворожительная трель.
 
О, Сад-Дворец! Да разве мог
Представить я твои прикрасы?..
От них, пожалуй, занемог,
Чтоб получить для счастья шансы.
 
Прошу, ты только дай их мне,
Взамен возьми мой стих, как дар,
Пришедший в утро, по весне,
Под первый гром и звук фанфар.
 
15.06.2010