Царевна-весна

Царевна-весна
Я вдыхаю весенний озон,
Залпом пьётся березовый сок.
Нежно-розовым стал горизонт.
И с утра слышу птиц голосок.
Отхлебну безрассудно вина,
Что пьянит и дурманит меня.
Хмелем пахнет царевна-весна,
По траве молодой семеня.
Рог волшебный сжимая в руке,
Просыпает семян из горсти.
И на солнечном том бугорке
Синий Сон начинает расти.
И звенят колокольцами в лад
Бусы ландыша тонко и нежно.
Украшает весенних наяд
Нитки бисерных рос на одежде.
 
Графика автора