Смешной Рагнарёк

***
Когда Рагнарёк разверзнет дыру ледяных объятий,
и песни милашки Локи уедут в глухой минор,
я меч наточу полегче, надену поярче платье
и в первом ряду усядусь, и стану жевать попкорн.
Там чьи-то растают стоны, молитва повиснет нитью,
всем будет уже не важно – злой друг, или добрый враг.
Я буду соваться в гущу кроваво-смешных событий,
и чей-то там вопль «Спасайся!» растает в немых горах.
 
Зачем мне плясать шаманом, укрывшись оленьей шкурой?
Ведь станут совсем ручным, однажды, огонь и лёд.
Рассоривши светлых асов, и, если дойдет до бури,
я просто уйду в сторонку, а после – сорвусь в полет,
дождавшись, пока Пес Лунный с удачной придет охоты,
в обмен на слова лихие, отдаст мне весь свой улов.
 
А то, как слагать заклятья покажет мне старый ётун,
и, может, мне хватит духу восстать против всех богов.
И некому будет помнить героев последней битвы,
И некому спеть, как сляжет отравой сраженный Тор,
и звезды падут на землю, и небо свернется в свиток…
 
Да только семи печатей не тронет уже никто.
***